嚐鮮料理

蛋豆料理

香濃滑嫩的「歐姆蛋鬆餅」DIY!要失敗也很難~

酥脆的鬆餅,搭配滑溜的歐姆蛋,簡單的美味輕鬆DIY~

蛋豆料理

第一次做「滑嫩歐姆蛋」就能簡單上手!

早午餐裡常見的歐姆蛋是營養又簡單製作的蛋料理,清爽的滋味與滑嫩口感也非常適合用來喚醒剛甦醒的味蕾。

蛋豆料理

甜蜜愛心:「雞蛋煎餅」

用新鮮營養的雞蛋做成寶寶吃煎餅,製作方法真的好簡單喔!

蛋豆料理

青青我的寶貝:「蔬菜豆腐泥」

用新鮮的蔬菜加上營養的豆腐,讓副食品營養跟美味再加分!

蛋豆料理

在家輕鬆搞定營養滿分的「起司鮮蝦番茄烘蛋」

美味一點靈:甜甜的美乃滋、富含膳食纖維香脆的腰果及杏仁果珍青鬆,吃的到鮮甜的菇味及香鹹的淡香味,嘴中還會有拉絲的乳酪味,真的很簡單又特別創意料理,值得您試看看。

蛋豆料理

香辣過癮的「肉末臭豆腐」,外酥內嫩好好味~

臭豆腐是夜市和路邊常見的小吃,一般是用炸的或是清蒸的,炸臭豆腐通常是沾放在旁邊的蒜蓉沾醬和辣椒,或是在臭豆腐上戳個洞,放入醬油辣椒。 其實「肉香臭豆腐」這道菜的出現是個美麗的錯誤,有一次我帶臭豆腐回家的時候買多了,但我買的臭豆腐並不適合清蒸,是炸的那種臭豆腐,那該怎麼料理好呢? 我把它切成條狀之後炸過,加入肉末和醬油下去調味,沒想到還挺搭的呢!我用燒的方式把它炒在一起,臭豆腐炸過之後的酥脆,吸收了微微的醬汁,加上肉末的香味,讓臭豆腐有了與別不同的新滋味。

蛋豆料理

深夜食堂的美味!15分鐘上桌的「荷包蛋奶油飯」

深夜食堂有一集是“奶油飯”,做法簡單又美味!在熱騰騰的奶油飯上方鋪上荷包蛋,倒入充滿豆香的醬油,只用簡單的幾樣食材就能吃到讓人欲罷不能的美味喔!

蛋豆料理

吃不膩!「吃味油豆腐」超下飯的人氣料理~

吸飽醬汁的油豆腐,一口咬下汁多味美,令人大呼過癮!

蛋豆料理

「培根烤蛋」讓人心花朵朵開的美味早午餐~

只要用培根和蛋就可以輕輕鬆鬆作出這道料理,不管是當作早餐或者是當作開胃菜或宵夜都很適合;而且還可以按實際要作的份量和人數作調整,非常方便喔!

蛋豆料理

「西班牙烘蛋」簡單美味的異國風情早午餐!

西班牙烘蛋可以說是西班牙人的國民家庭料理,最基本的組成就是馬鈴薯和雞蛋,其他任何你想加入的食材都可以,是一道含豐富營養的美味料理~

蛋豆料理

夏日就來這道「麻婆皮蛋」讓你開胃又下飯~

如果不是因為格友 joice來跟我提起「黑嚕嚕」這道有趣的菜名,我永遠不會把皮蛋跟絞肉組合在一起。上網查了一下,才知道「黑嚕嚕」是桃園一家餐廳很受歡迎的料理。雖然我還沒有機會去桃園品嚐,但是腦中一直惦記著這樣的組合會產生出甚麼樣的火花。 我用麻婆豆腐的調味方式將皮蛋與絞肉搭配起來,炒出來真是好下飯。今天煮的一鍋飯因為有了這一道菜色,差一點不夠吃呢!

蛋豆料理

時尚料理!「班尼迪克蛋」簡單四步驟輕鬆完成

是一道非常著名的美式早午餐,做法不複雜又美觀,一起嘗試做做看吧!

第 1 頁,共 2 頁