生活資訊

生活小撇步

自然水型眉筆怎麼畫?PONY:掌握整體筆刷的角度

擁有257萬追蹤者的美妝大神Pony絕對是喜愛韓妝女孩們必追的對象,最近她分享了Etude House的眉類新品「Tint My 4 Tip Brow」造成不少轟動,由於新品設計是類似自來水筆型,PONY也針對這一類的眉筆以及畫眉提供了3種實用技巧,讓我們來看看。

生活小撇步

非要物理性防曬不可?針對「敏感性肌膚」的防曬指南!

雖然防曬是不分季節都該做的事情,但漸漸的到了悶熱高溫的夏季,防曬對於敏感性肌膚的朋友來說更是一道大難關,除了防曬品要仔細慎選、成分原料也都要認真檢查,而大家都知道敏感性肌膚建議挑選的物理性防曬又常出現油膩厚重、肌膚泛白的情形,到底要多為難敏感肌的朋友?這次FG編輯部特別針對敏感肌的防曬提出問題,請專家來幫我們解答!

生活小撇步

沒錯就是它!韓籍彩妝師唇色持久不沾齒都靠這一招

今年夏季流行的飽和色唇彩很美,但也需要時間好好的描繪唇彩,才不會失誤。但忙碌的上班族女性每天早上起床才沒有閒情逸致慢慢畫,因此在匆忙的上妝時,容易不小心將口紅染上牙齒,除了不美觀,還有可能破壞桃花運!韓國藝人御用彩妝師李昀熹表示在韓國幫藝人化妝時,妝前都會做一個小動作,讓上唇妝時效率提高,同時也可以避免口紅沾齒的窘況,小編個人覺得這動作在家做就好,醜歸醜但效果超好,趕緊學起來吧!

生活小撇步

皮膚不夠白就差這一招!老師親授「顯白穿搭」技巧!

一白遮三醜不只是說說,皮膚白皙絕對能讓整個人氣質加乘,但並不是每個人都天生膚色白.普遍亞洲女性肌膚偏黃,除了透過彩妝提升氣色,透過穿衣服的小心機也能讓整個人顯白,一起看看國際時尚大師李佑群老師怎麼說!

生活小撇步

修飾膚色、超持妝 7款【妝前乳】讓妳擁有完美妝容!

女生們會不會有時候覺得上了妝沒有很服貼?或是沒多久之後妝就花掉醜醜的?其實妝前乳對底妝來說重要性還不小,對於妝前增加保濕度、潤澤膚質或毛孔讓底妝比較服貼,都能讓妝感看起來更完整持久,希望妝感能更加細緻無暇又不知從何開始挑選使用的女生,不如來看看FG網友實評7款妝前乳,為自己的底妝加加分!

生活小撇步

要長不短的頭髮讓人崩潰!5招技巧拯救「短髮過渡期」

近年來許多女明星及模特兒都紛紛換上俏麗的髮型,雖然說短髮總是讓人眼睛一亮,但是過了一段時間頭髮要長不長的,不但沒有型,還容易亂翹,所有短髮女孩之所以回不去從前的長髮其實也是因為「過渡期」太令人崩潰,但其實有幾個簡單的髮型技巧,可以讓過渡期的髮型完美復活,一起看看女星都怎麼渡過短髮過渡期!

生活小撇步

帽子控必收!掌握「貝蕾帽」3個技巧,小臉又時髦!

有點復古、有點文青的貝蕾帽是除了棒球帽,近年來台灣女性最愛的帽款之一,它同時又是一個男生不會懂的時尚單品,如果沒有好好戴,容易變成「技安的妹妹」!戴的正確不但時髦同時還能修飾臉型。只要掌握這三種戴法就能將貝蕾帽戴的漂亮有型。

旅遊小百科

「野要櫻花步道」烏來賞櫻新祕境!

野要櫻花步道是一條迷你型的賞櫻步道,由於與烏來瀑布公園的步道相連,可以連走,遊憩內涵更為豐富。

生活小妙方

愛買生活妙方:「冬季盛產水果的清洗與保存小撇步」

好吃的草莓、葡萄、番茄跟櫻桃要怎清洗食用時才會安心?快跟著影片一起做!

生活小撇步

如何清除皮革沙發上的污漬?

皮革沙發只要平時勤保養,就能常保清潔。現在就讓我們來看看皮革沙發的清潔保養方法吧!

生活小撇步

客人來訪前的超簡單打掃法!不必再手忙腳亂~

現在就讓我們來看看超簡單的打掃方法!下次客人來時就不會再手忙腳亂~

生活小撇步

「消滅螞蟻的最佳妙方」輕鬆和螞蟻大軍說掰掰~

別再擔心惱人的哪出沒了!現在就讓我們來看看螞蟻打擊法!