生活資訊

生活小撇步

夯劇高人氣LOOK 打造高顏值宋慧喬的清新感

看似輕柔,彷彿有空氣流動其中,加上略微中分的空氣感八字瀏海,就是宋慧喬在夯劇〈太陽的後裔〉中,最讓人印象深刻且高人氣的LOOK,同時也帶動了大家對於瀏海的重視,這麼經典的造型一定要學會!

生活小撇步

展現俐落風情的單邊韓風編髮「編髮+上捲」

靈活運用平板夾展現出獨特波浪效果,故意在側邊加上簡單編髮,在不經意中令人眼睛為之一亮,不需要5分鐘就能完成,一定要嘗試這款造型!

生活小撇步

帶有迷人層次感的微翹短髮「輕盈鮑伯頭」

鮑伯頭最早來自50年代,由英國髮型師Vidal Sassoon所創造,髮型特色是豐盈的包頭修飾各種不完美的臉型,還有在視覺上讓臉型變小的好處呢!在這裡將髮尾做了微翹的設計,保留鮑伯頭的特色,但視覺感更輕盈。

生活小撇步

瀏海決定髮型的成敗 完美瀏海的掌握關鍵

相同的髮型因為瀏海的不同,看起來就會有很大的差異,相對的,不適合自己的瀏海,很可能會毀掉整個髮型! 髮型也有流行趨勢,前幾年流行的厚瀏海,在這兩年已完全被空氣感瀏海取代,宋慧喬在韓劇〈太陽的後裔〉中帶起的八字瀏海風潮更是勢不可擋!比起一整片的厚重瀏海,輕盈的空氣瀏海更適合多數人,但不同臉型也有各自適合的瀏海,還是需要視每個人的臉型特色來對應。

生活小撇步

你不能不知道關於瀏海和分線的幾個小知識

用一般剪刀修剪瀏海會傷害髮質?!關於瀏海和分線的6個小知識你不能不知,如果擁有剪髮專用的剪刀,同時對自己的技術感到有自信,當然可以在家自行修剪瀏海!

生活小撇步

我適合什麼髮型呢? 換新髮型不再猶豫不決~

如果天生臉型比例不太令妳滿意也沒關係,選擇對的髮型,就可以達到修飾臉型的效果。這裡先來了解一下各種臉型可以對應哪些適合髮型吧!

生活小撇步

穿衣打扮超精緻 讓餅乾愛不釋手包裝術

包裝是餅乾的外衣,好的包裝不僅延長了餅乾的賞味期,也提升了餅乾的質感。搭配合適的外盒,鋪上紙碎,放上餅乾,寫上收送者的姓名,就是一份禮輕情意重的伴手禮。

養生小祕方

女星救急小臉按摩術公開!早晨「穴道按摩3步驟」臉上水腫消了大半!

除了調整飲食、白天飲水充足外,還有早晨救急諞步3步驟「臉部穴道按摩」,能夠促進循環、加速代謝,改善臉部水腫的窘況喔!

養生小祕方

吃不胖的宵夜!「邊睡邊瘦身」助眠美食清單

今天小編就整理了4類「助眠」食物,不但可藉由抑制飢餓酵素來幫助抑制體重增加,還能幫助睡眠~

養生小祕方

還不快來學!模特兒們拍照前的緊急瘦身奇招!

偶爾就是會有幾天想要拍照看起來又美又瘦!不過有時候臨時想要瘦的時候,健康運動還不夠!一起看看擁有多年拍照經驗的模特兒有什麼快速消水腫的緊急瘦身妙招~有些不完全是健康,但在緊急時刻,先瘦下來再說!

養生小祕方

日本最受信賴女醫師宋美玄:「不吃冰的,不代表對子宮就是好」

「女生不適合吃冰的」、「吃冰對子宮不好」,相信許多女生從小到大都被長輩們面命耳提無數次,但你知道其實不吃冰的,不代表對子宮就是好

生活小撇步

自然水型眉筆怎麼畫?PONY:掌握整體筆刷的角度

擁有257萬追蹤者的美妝大神Pony絕對是喜愛韓妝女孩們必追的對象,最近她分享了Etude House的眉類新品「Tint My 4 Tip Brow」造成不少轟動,由於新品設計是類似自來水筆型,PONY也針對這一類的眉筆以及畫眉提供了3種實用技巧,讓我們來看看。