嚐鮮料理

其他美食

「焦糖醬」不只有一種?簡單絕不失敗的作法!

焦糖醬經典歸經典卻有點了無新意?沒關係,今天教你做的4種焦糖醬既香滑又柔順、滋味豐富,除了可以用來做抹醬,還可以淋在冰淇淋或咖啡上面,加在紅茶裡面變成焦糖奶茶很好喝!

其他美食

就要醬吃才特別!4款特殊抹醬,每天吃也不會膩

抹醬你都選哪一種口味?4款特殊抹醬特別又天然,鹹甜特殊口味,每一款都想囤貨,下午茶時光自己在家輕鬆做出好吃點心,再抹上特殊抹醬,立即享受一道美味可口的餐點。

其他美食

想吃香濃「奶油醬」不求人!各式奶油醬教你做~

濃純香的奶油醬巧手一變就能變化出各式各樣的料理,舉凡焗烤、糕點、點心通通都適用,一起到廚房動手做吧!

其他美食

甜點達人必學餡料「卡士達奶油醬」成功輕鬆做!

想做出頂級好吃的卡士達醬嗎?微甜、帶有牛奶的香濃,入口即化的香草味,讓人難以抗拒的卡士達醬,用來做水果塔基底、泡芙內餡、千層酥皮塔、蛋糕或麵包的夾餡都是超級美味!

其他美食

輕鬆製作「抹茶卡士達醬」濃郁細緻超順滑

簡單易做的卡士達醬,可拿來做塔、泡芙、蛋糕、銅鑼燒等內餡,卡士達加入清爽的抹茶,沒有太多甜膩只有柔滑順口,是道必學的點心填料~

其他美食

不可或缺的法式「咖啡香堤鮮奶油醬」動手做看看

香緹鮮奶油在法式甜點中的應用非常廣泛,加入咖啡後充滿芳香甜美、又兼有輕盈的空氣感,蛋糕的風味也隨之變化,每一口都是驚喜,真的是令人回味無窮!

其他美食

必學!最受歡迎「牛奶巧克力醬」做法大公開

喜歡甜滋滋口感的果醬,那你就不能錯過美味的牛奶巧克力醬,綿密的牛奶口感加上香甜的巧克力醬,前所未有的抹醬,讓人好想幸福肥!

其他美食

吃膩一般果醬?2個步驟簡單做「天然栗子醬」

又到栗子飄香的季節,栗子除做菜、做蛋糕還可以做成栗子醬,因為栗子質樸的香氣讓甜點瞬間有了不一樣的風味,香濃的栗子醬細滑香甜,只要2個步驟輕鬆完成,搭配吐司、蛋糕、鬆餅都很棒,隨時都可以來份栗子甜點!

其他美食

義、法料理最愛!完美比例「油醋醬」

油醋醬常用於義式、法式料理,涼拌、冷菜或麵包調味等,這一道油醋醬超級簡單,只要照著比例調在一起,就可以拿來沾蔬菜或麵包,舒爽不膩的滋味讓味覺更輕盈,料理新風味。

其他美食

來自初秋的味道 「南瓜香料茶拿鐵」溫暖回歸!

如果你是我們「極簡烘焙師」部落格的鐵粉,就會知道我對香料茶拿鐵有著溫柔的迷戀,嗯,這款香料茶拿鐵正是我私心喜愛的食譜。南瓜泥綿密的口感,香料溫暖的氣息令我心醉神迷。秋冬之際,特別是寒夜裡,它是溫暖你靈魂的美妙飲品。

其他美食

生理期好朋友 抗手腳冰冷就靠「黑糖薑茶」

天氣冷颼颼,最困擾的就是手腳永遠冷冰冰!這時候不妨來碗黑糖薑茶,幫你去除胃寒、暖胃、暖宮,溫暖身心靈,對身體好還可以預防感冒,生理期更是不能缺少它的陪伴!

其他美食

自製免開伙「薏仁水」簡單做

薏仁有「穀物之王」之稱,含有豐富的蛋白質與胺基酸,是能促進新陳代謝的穀物,還可健脾滲濕、利尿排毒、袪濕功效,排出體內多餘鹽分和老廢物質,促進皮膚新陳代謝,不僅消水腫,還能美肌。