生活資訊

養生小祕方

天天在家做運動【第四堂】上肢肌力

選擇不同強度的伏地挺身,能夠訓練到胸大肌或胸肌中縫,快來一起跟著做標準伏地挺身及鑽石伏地挺身吧!

養生小祕方

天天在家做運動【第三堂】核心訓練

藉由C-crunch Pulse跟Cross Crawl這兩種動作,能有效的訓練到腹直肌及腹外斜肌,每天持續做就能打造出強壯的腹肌!

養生小祕方

天天在家做運動【第二堂】間歇燃脂

這組動作結合Mountain Climber與Hover & Jump Out,只要能持續動作四分鐘盡全力完成最高組數,就能達到燃脂的效果喔!

養生小祕方

天天在家做運動【第一堂】動態暖身

運動前的暖身很重要,請將這組動作學起來,可以讓我們的身體、關節、肌肉有效的充分暖活,避免運動時的傷害!

養生小祕方

【愛買藥師經】保護關節沒煩惱,不讓膝蓋早衰老!保養關節必做2件事~

骨骼,是身體的支架,因為有骨骼的存在,才能維持我們的外形,讓我們能站立,骨骼若出現問題時,骨質會變得疏鬆,容易骨折。關節軟骨若出問題時,會使關節疼痛、僵硬,在活動時出現劈啪的聲音,並出現發炎、紅腫或關節變形等症狀。

養生小祕方

【愛買藥師經】「藥」有效?從保存開始!留心2關鍵不NG

一旦藥品拆封了空氣中的溫度與溼度都會影響藥效,原本藥品內有的黏合劑、崩散劑或是有效成分,被溼度影響而影響了藥效,一般醫院拿回的藥建議開封後放在陰涼乾燥處而裸裝最好放罐子中或袋口密封起來。

養生小祕方

【愛買藥師經】女生看過來!憋尿憋出病?教你擺脫私密處發炎的困擾

水喝的少、憋尿,泌尿道感染很容易找上門,女性泌尿道感染是一件很痛苦的事,會一直蹲廁所,剛尿完後立刻又想尿,後來甚至會血尿;女性尿道感染建議一定要尋求醫師協助。

養生小祕方

【愛買藥師經】這扇「門」沒關緊?不讓食物開倒車,遠離胃食道逆流!

食道是個單行道,食道與胃之間有一個關卡叫做「賁(ㄅㄣ)門」。當我們吞嚥的時候,賁門會放鬆,讓食物通過,之後又會再度收縮緊閉。假使賁門關卡失守,胃裡的食物與胃酸就會逆流回食道,還伴隨著酸水及胸口灼熱等現象,這就是胃食道逆流。

養生小祕方

【愛買藥師經】又忘了吃藥時間?「按時吃藥」您真的吃對了嗎?

常常有人會問自己手上有醫師開的藥還有一些保健食品,每天吞那麼多顆,到底要在哪個時間點吃呢?如果忘記吃藥了要再補吃還是先不吃?

養生小祕方

【愛買藥師經】你買對口罩了嗎?口罩要戴對,你得這樣選!

醫用口罩可分為下列5種,功能不同、售價也有不同,有一般醫用口罩、醫用活性碳口罩、外科口罩、N95口罩及PM2.5口罩這5類。口罩面體大致分為內、中、外三層,內層為親膚材質,不好的親膚層會有細纖維漏出,會一直有刺癢感。

養生小祕方

【愛買藥師經】吸不到空氣好痛苦?鼻子到底是被什麼塞住了?惱人鼻塞解除!

睡覺的時候鼻子不通,晚上睡不好、精神差,好難受.....

養生小祕方

【愛買藥師經】抗菌防疫好幫『手』 勤洗手讓病毒OUT!

疫情爆發同時選擇很多乾洗手、酒精成為大家關心話題,但是你知道哪些是有效的嗎?