嚐鮮料理

其他美食

一日無肉日唯素主義「純素食通心粉」

身為純素食者想吃煮餐義大利麵,這道絕對是非常適合!不管是當三餐還是宵夜,吃起來健康清爽無負擔!

其他美食

用湯匙吃麵?!均衡健康「美式米粒麵」

看似米粒的其實叫做米形麵,是義大利的食物之一,用洋蔥做底料再加上米麵烹調,看起來有點像炒飯!可口有彈性的小米粒麵吸滿了湯汁,口感超棒又有另外一股風味喔~

其他美食

只要15分鐘就搞定!給小孩的可愛「小管狀麵兒童餐」

專為小孩設計的餐點,除了要營養均衡,也要善用各式食材顏色搭配與形狀,幫助增進食慾,讓小孩健康長大!

肉類料理

一鍋到底!頂尖美味「海鮮燉飯風味小蝴蝶麵」

你喜歡吃義大利麵,卻沒有太多時間烹調嗎?其實只要一個鍋子就能搞定一餐,利用隨手可得的食材在家烹調,就能輕鬆享受健康且多樣的美味料理!

其他美食

以咖啡為名的雞尾酒 最浪漫「愛爾蘭咖啡」

愛爾蘭咖啡是一種雞尾酒,名字裡就帶著一陣威士忌濃烈的熏香,以威士忌調成的熱咖啡、糖混合攪拌而成,最後加上一層奶油,更能將咖啡的酸甜味道襯托出來,讓你在品味咖啡的同時感受到酒精的濃烈。

肉類料理

香濃好味道「裸食系無添加完美牛肉麵」這樣煮

草飼牛腱肉、無添加噴香湯頭、有機蔬菜、自家手桿麵條,原本以為大約很難超越的裸食系牛肉麵,去年底因為自製偽酸菜的加入而更上層樓,我想這回應該真的很難再突破了。

其他美食

「焦糖醬」不只有一種?簡單絕不失敗的作法!

焦糖醬經典歸經典卻有點了無新意?沒關係,今天教你做的4種焦糖醬既香滑又柔順、滋味豐富,除了可以用來做抹醬,還可以淋在冰淇淋或咖啡上面,加在紅茶裡面變成焦糖奶茶很好喝!

其他美食

就要醬吃才特別!4款特殊抹醬,每天吃也不會膩

抹醬你都選哪一種口味?4款特殊抹醬特別又天然,鹹甜特殊口味,每一款都想囤貨,下午茶時光自己在家輕鬆做出好吃點心,再抹上特殊抹醬,立即享受一道美味可口的餐點。

其他美食

想吃香濃「奶油醬」不求人!各式奶油醬教你做~

濃純香的奶油醬巧手一變就能變化出各式各樣的料理,舉凡焗烤、糕點、點心通通都適用,一起到廚房動手做吧!

其他美食

甜點達人必學餡料「卡士達奶油醬」成功輕鬆做!

想做出頂級好吃的卡士達醬嗎?微甜、帶有牛奶的香濃,入口即化的香草味,讓人難以抗拒的卡士達醬,用來做水果塔基底、泡芙內餡、千層酥皮塔、蛋糕或麵包的夾餡都是超級美味!

其他美食

輕鬆製作「抹茶卡士達醬」濃郁細緻超順滑

簡單易做的卡士達醬,可拿來做塔、泡芙、蛋糕、銅鑼燒等內餡,卡士達加入清爽的抹茶,沒有太多甜膩只有柔滑順口,是道必學的點心填料~

影音專區

愛買嚐鮮料理:「黃金柚香烤鮭魚飯糰」

柚子一堆吃不完,其實只要花一點小巧思也可以變成美味的料理喔!柚子搭配米飯再灑上鮭魚煎至金黃恰恰,有點像鍋粑的口感,帶有柚香又好吃,讓人一顆接著一顆,不管在家當作餐點,或是包裝後帶出門、野餐等等,都相當方便呢!