愛買生活妙方:「冬季盛產水果的清洗與保存小撇步」


看到好吃的草莓、葡萄、番茄跟櫻桃,是不是忍不住都想全部吃下肚呢?但是這些水果要怎清洗食用時才會安心?只要跟著愛買影片中的步驟做,就可以把這些水果清洗的乾乾淨淨,吃的時候再也不擔心農藥殘留了。另外只要花點心思處理,清洗過後的水果也可以保存一陣子喔!


使用材料:
番茄
草莓
葡萄
櫻桃 



步驟說明:
草莓
清洗:不摘除蒂頭,以清水浸泡並用少量流動的水沖洗5分鐘;再以流動的水一顆顆輕輕搓洗,洗淨後將水分擦乾。
保存:
a.冷藏-平鋪在保鮮盒內勿重疊,再用保鮮膜包好後放冰箱冷藏可保存一週。
b.冷凍-洗淨後擦乾水分並摘除蒂頭,將草莓均勻裹上砂糖,放入保鮮袋後放冰箱冷凍可保存一個月。


葡萄
清洗:將葡萄連梗一顆顆用剪刀剪下,抓一把太白粉稍微搓洗葡萄,再倒入清水輕輕沖洗,倒掉後多洗1~2遍。
保存:將葡萄一串串用紙包好後,再用塑膠袋包起來放冰箱冷藏可保存四週。


櫻桃
清洗:梗不需拔掉,先稍微用流水沖洗一遍,抓一把食用小蘇打粉撒上後輕輕搓洗,再倒入清水輕輕沖洗,倒掉後多洗1~2遍。
保存:用廚房紙巾鋪在盒內,再放上櫻桃,最後覆蓋廚房紙巾在上方,放冰箱冷藏可保存一週。


番茄
清洗:加入適量食用小蘇打粉稍微搓洗,再倒入清水輕輕沖洗,倒掉後多洗1~2遍。
保存:先檢查有無裂果,裝進保鮮袋後放入冰箱冷凍可保存2~3週。









❀ 您可能會感興趣的文章:
➺ 吃貨最愛!幸福滿點的「草莓鬆餅」這樣做~
➺ 每一口都是戀愛感覺的「天然手工草莓果醬」

分享至: