嚐鮮料理

烘焙糕點

超可愛的造型饅頭教你做!「小兔兔立體饅頭」保證大人小孩都喜歡!

我的紅蘿蔔呢?!你要去哪兒呢?紅蘿蔔在這裡! 東跑跑、西跳跳,原野裡的小兔子,露出長長耳朵,張開大大眼睛,吃著最愛的紅蘿蔔!

烘焙糕點

超可愛的造型饅頭教你做!「狗狗立體造型饅頭」保證大人小孩都喜歡!

狗狗茶茶Lovely Dog 難易度Hard 一隻小黃狗,坐在大門口,尾巴搖一搖,想吃肉骨頭。 狗狗永遠是人類最好的朋友!

烘焙糕點

公開無敵布丁的祕密!最幸福的「法式焦糖烤布丁」

小時候在臺南,我總期待可以跟阿公去吃喜酒,因為喜宴的最後一道甜點,通常是中間挖洞倒扣、然後洞中擺放綜合水果丁的「焦糖布丁」。而且就是我們所熟知的那種濃郁帶點苦味的焦糖烤布丁,綿密的彈性與甜美口感,總是讓我不顧阿公的規範,狂挖了好幾口。因為阿公都會在行前告知我,要守規矩別亂挾菜。 那布丁的難忘滋味,直到我在法國西部的諾曼第半島上的某間餐廳,再次體驗到,甚至是超越。我才了解到「香草、奶、蛋」對布丁的重要,特別是鮮奶油,等於是諾曼第normandie 當地的主要特產,怎麼可能吃不到超級美味的布丁?連烤布雷crème brûlée 也是濃郁綿密極了,是我在巴黎所沒有體驗過的美味。

烘焙糕點

「鯷魚洋蔥香烤麵包片」聚餐招待的必勝菜色簡單做!

鹹香的鯷魚和味道清淡的奶油是最好的組合,搭配上酸酸甜甜的醃洋蔥,讓這道香烤麵包片的口感都清爽了起來。 如果您覺得鯷魚香氣太濃郁的話,不妨依照個人喜好做增減。

烘焙糕點

「迷你荷蘭鬆餅」讓你一個人也能輕鬆享受午後悠閒時光~

Eat Brunch! 荷蘭鬆餅就是Dutch Baby,外層酥酥的,充滿牛奶、雞蛋的純樸香味!

烘焙糕點

「酒漬櫻桃費南雪」入口鬆軟風味特別的下午茶首選!

費南雪的法文為 financier,是金融家的意思,因其長條的外型,又有金磚蛋糕之稱,是一種小的法式蛋糕,味道較淡,質地濕潤,類似海綿蛋糕,費南雪最大的特色是,充滿濃厚的杏仁味,以及因為添加了焦香奶油,所散發出的榛果香氣。

烘焙糕點

三種口感一次滿足!大人小孩都愛的「焦糖布丁蛋糕」

一樣甜點就能吃到3種不同的口感!做法也不複雜唷~

烘焙糕點

想吃甜蜜爆漿「黑糖三角包」,不必求人自己動手做!

三角包是從基礎饅頭麵糰做變化的品項,包入黑糖餡的黑糖三角包(也可稱為糖三角)是一份耐吃的甜麵食。包入的黑糖餡因為混入了麵粉而帶有黏稠度,食用時較不易流出,若單包入純黑糖粉則會於蒸製後化為流動性較高的黑糖漿。 比起黑糖饅頭,黑糖三角包那份深焙的甜味加倍滿足,這是因為包餡中隨著熱氣蒸騰而軟甜的黑糖餡。三角包咖啡般的色澤與藍布圍裙剛好協調,手心捧著的黑糖三角包,拍攝的重點就在於仔細撥開時趁熱流淌的糖漿,調整好燈光與角度,捕捉到的是美味的瞬間。

烘焙糕點

土司創意新吃法!一起來試試【雞蛋培根吐司盅】吧~

有趣的吐司新吃法!竟然連碗都能吃掉?

烘焙糕點

奧地利傳統餅乾簡單做!小朋友最愛的「林茲果醬餅乾」

透著果醬寶石色澤的林茲餅乾,看起來就像雪夜裡閃爍的玻璃櫥窗般眩目迷人

烘焙糕點

甜蜜在心頭的爆漿「巧克力熔岩蛋糕」

爆漿又入口即化!簡單做不失敗~

烘焙糕點

用電鍋輕鬆做「巧克力蛋糕」

用電鍋就能輕鬆做巧克力蛋糕,綿密又美味!

第 3 頁,共 4 頁